Anmeldung und Aufnahmeverfahren

• Erklärung pers. Daten
  • Infoblatt Leihbücherverfahren
  • Anmeldung Streicherklasse

Hinweise zum Aufnahmeverfahren und zur Anmeldung an der Eichwald-Realschule:

Aus Gründen des Infektionsschutzes möchten wir Sie bitten von persönlichen Anmeldungen "vor-Ort" abzusehen.
Nur in dringenden Fällen ist eine persönliche Anmeldung im Sekretariat nach telefonischer Voranmeldung unter 07147/9604-200 möglich.

Wir bitten Sie um Zusendung der Anmeldung Ihres Kindes für die Klasse 5 per Post, oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten (Sie finden den Briefkasten beim Durchgang zum Kulturhaus - hier im Bild).

Füllen Sie dazu bitte die Anmeldeformulare aus und legen Sie unbedingt das Original der Grundschulempfehlung Blatt 3 + 4
und eine Kopie der Geburtsurkunde oder des Stammbuches bei.

Ohne Abgabe dieser Formulare ist keine Anmeldung möglich.

Sie finden alle Formulare auf der linken Seite und weiter unten zum Download.

Wir bitten Sie, die Unterlagen bis spätestens 10. März 2022 an der Schule einzuwerfen oder uns per Post rechtzeitig zuzusenden.
Sollten uns die Postsendungen vor dem 09. März 2022 erreichen, so werden diese erst am 09. und 10.03.2022 für das Anmeldeverfahren bearbeitet.

Eine verbindliche Aufnahme kann erst nach Prüfung der Anmeldezahlen und der Aufnahmekapazität zu einem späteren Zeitpunkt, ab 14. März stattfinden.

Checkliste für die Anmeldung:

1. Anmeldeformular (Download)
2. Erklärung Bildveröffentlichung (Download)
3. Erklärung personenbezogene Daten (Download)
4. Infoblatt Leihbücherverfahren (Download)
5. Anmeldung Streicherklasse (Download)
6. Grundschulempfehlung Blatt 3 + 4 (haben Sie von der Grundschule Ihres Kindes bekommen)
7. Kopie der Geburtsurkunde oder des Stammbuches

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, die Formulare auszudrucken, können diese im Eingangsbereich der Schule abgeholt und zu Hause bearbeitet werden.

Anträge für ein VVS-Abo können Sie mit unserem SIS-Schlüssel: 04113116 online beantragen unter:

Eine Anleitung dazu erhalten Sie hier:

Anleitung Bestellprozess

Anleitung Flyer Eichwald-Realschule

Über uns...

Wir sind eine Realschule mit derzeit ca. 400 Schülerinnen und Schülern und 38 Kolleginnen und Kollegen. Der Einzugsbereich ist eher ländlich geprägt. Sachsenheim ist eine Flächenstadt mit 6 Ortsteilen. Weitere Informationen zur Stadt Sachsenheim finden sich auf der Homepage: www.sachsenheim.de Weitere Informationen zu unserer Schule finden sich unter: www.realschule-sachsenheim.de Die Eichwald-Realschule freut sich auf Ihren Besuch und wir bedanken uns für Ihr Vetrauen.

• Adresse: Eichwald-Realschule, Oberriexinger Straße 37, 74343 Sachsenheim
  • Tel: 07147 / 96 04 200